机汽学院组织学生党员参观厦门破狱斗争旧址、华侨博物院

作者: 时间:2021-07-10 点击数:


为进一步推进党史学习教育走深走实,7月7日,机械与汽车工程学院组织学生第四党支部全体党员前往厦门破狱斗争旧址、华侨博物院参观学习。

  在厦门破狱斗争旧址,党员们重温红色记忆,学习革命先烈精神。大家逐一参观破狱斗争展室、刑具(复制)展区,观看展馆内的历史图片和物品,深入了解破狱斗争的历史。在监狱实景区,同学们通过监狱内恶劣的生活环境和惨无人道的审讯工具对敌人的残暴有了更深入的了解,也更加深切地感受到共产党人大无畏的革命精神和对理想信念的执著追求。

  参观完厦门破狱斗争旧址,全体党员来到华侨博物院,参观“中国出了个毛泽东——庆祝中国共产党成立100周年大型图片展”。该展览共分为五个部分,展示了毛泽东同志在建党初期、国共合作、抗日战争、解放战争等时期的重要著作以及批示等,其中展出的照片有些为首次公开,极其珍贵。

在参观学习中,学生党员们怀着崇敬的心情认真聆听讲解,久久驻足观看,通过一件件珍贵的馆藏,深深感悟到中国共产党带领人民走过的峥嵘岁月和取得的伟大成就。大家纷纷表示,要不断深入学习党史,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念和昂扬的斗志投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

参观厦门破狱斗争旧址

 

参观华侨博物院“中国出了个毛泽东——庆祝中国共产党成立100周年大型图片展”

版权所有:厦门理工学院-机械与汽车工程学院 地址:厦门市集美区后溪理工路600号实验楼9号 邮编:361024
电话:05926291386 传真:05926291386 电子邮箱:jxx@xmut.edu.cn

手机版