缅怀革命先烈 不忘初心使命

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

9月30日,是第7个国家烈士纪念日。为深切缅怀革命先烈的不朽功绩,传承弘扬爱国主义精神,当天下午,机械与汽车工程学院党委组织全体教工党员来到厦门烈士陵园,庄严举行向革命先烈敬献花篮仪式。

厦门烈士陵园安息着1062名革命先烈,他们在上个世纪以来的各个历史时期,为解放厦门、保卫厦门、建设厦门的伟大事业献出了宝贵生命。参加仪式的全体人员向长眠于此的革命先烈三鞠躬,敬献花篮,并瞻仰烈士纪念碑,向为党和人民事业而英勇捐躯的革命先烈致以深切的悼念和崇高的敬意。礼毕后,全体党员同志参观了厦门革命烈士事迹陈列馆,追忆革命时期英雄人物的光辉事迹,了解和平时期涌现出来的英雄,学习他们勇于奉献、敢于担当的精神。

庄严肃穆的敬献花篮仪式、生动感人的革命烈士事迹,使党员教师们深切感悟到今天幸福生活的来之不易,进一步激励了机汽学院广大教职员工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,矢志为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。(机械与汽车工程学院)



机汽学院党委举行向革命烈士敬献花篮仪式

参观厦门革命烈士事迹陈列馆



版权所有:厦门理工学院-机械与汽车工程学院 地址:厦门市集美区后溪理工路600号实验楼9号 邮编:361024
电话:05926291386 传真:05926291386 电子邮箱:jxx@xmut.edu.cn

手机版