机械与汽车工程学院召开暑假实验室安全工作会议

作者: 时间:2021-07-17 点击数:


7月16日上午,机汽学院在精工园11-405会议室召开学院暑假实验室安全工作会议,研究部署学院暑假期间实验室安全工作会议由机汽学院党委副书记刘建春主持,机汽学院各科研实验室负责人实验室管理人员和研究生代表参加会议。

会上,刘建春副书记传达了学校关于做好暑期实验室安全工作有关事项的通知,列举实验室安全事故典型案例分析了实验室日常使用中存在的安全隐患,介绍了实验室突发安全事件应急救援措施刘建春副书记指出,要特别重视实验室安全,切实加强实验室安全管理,要将具体工作落实到实处,暑期实验室安全日常巡查与整改不出安全事故。

会议强调,全院各系、各实验室要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,高度重视实验室疫情防控与安全管理工作;在暑假前再开展一次全面的实验室安全自查,对发现的安全隐患完善建档立账,明确责任,制定有效整改措施,限时整改;进一步严格落实实验室安全管理各项制度与疫情防控相关措施,切实做好暑假期间实验室安全管理各项工作,为学院教学和科研工作保驾护航。



 

 

 

 

 

 

版权所有:厦门理工学院-机械与汽车工程学院 地址:厦门市集美区后溪理工路600号实验楼9号 邮编:361024
电话:05926291386 传真:05926291386 电子邮箱:jxx@xmut.edu.cn

手机版