校领导李泽彧副书记一行来我院调研“十四五”规划编制工作

作者: 时间:2020-07-15 点击数:

715日上午,学校党委李泽彧副书记、吴克寿副校长、学校纪委林春才书记一行率校办、教务处、科研处、人事处、规品处等职能部门负责人及相关工作人员到机械楼精工园11#405调研“十四五”规划编制工作,机械与汽车工程学院党政领导班子、各系主任、学科专业负责人和部分骨干教师参加了会议。会议由机械与汽车工程学院联系校领导林春才纪委书记主持。

调研会上,机械与汽车工程学院院长李文望教授作主题汇报,他简要介绍了学院“十三五”期间发展情况、取得的成绩、不足与未来努力的方向等。其他老师就专业认证、实验室建设等方面作了补充发言。各职能部处负责人围绕“十四五”规划编制机汽学院调研提纲和李院长汇报情况各抒己见,从学科发展、专业建设、教学改革、平台整合、师资建设、人才培养等方面提出了建设性的意见和建议。

校领导认真听取了大家的发言。吴克寿副校长强调,一是要提高站位,与国家的发展同频共振。要关注国家发展前沿热点和动态,国家的需求就是我们今后的办学需求,要跳出厦门,要有宽广的视野。围绕车辆和制造两大领域,整合传统制造、精密制造、先进制造、环境感知等研究方向,形成新的增长点。二是学院的规划要把握定位、目标、策略、路径等四项内容。解决问题要有时间表,讲究时效性,形成倒逼机制,一步一个脚印完成任务。三是关于智能制造与装备研究院,要厘清其与现有科研平台的关系,梳理运行机制,汇集政产学研资源,形成发展合力,争取早日落地,并要特别关注军工研究领域。四是要有所为有所不为,讲究人财物的精准投入。最后,李泽彧副书记总结,他表示,学院十三五期间取得了不错的成绩,是学校的龙头学院,但要避免在舒适中沉醉。他提出了两点要求:一是要进一步提高显示度,对标国内同类院系,找出差距,分析主客观原因,要讲究投入产出效能。二是要把握时机冲击博士点,力争申博成功,为学校的进一步发展开拓新天地。



李文望院长主题汇报



李泽彧副书记总结发言


版权所有:厦门理工学院-机械与汽车工程学院 地址:厦门市集美区后溪理工路600号实验楼9号 邮编:361024
电话:05926291386 传真:05926291386 电子邮箱:jxx@xmut.edu.cn

手机版