当前位置: 首页>资讯中心>信息公告

关于金玉狮等40人赴台的成果综述

更新日期:2019年07月03日

厦门理工学院,金玉狮等40人于2019213日至618日赴台湾逢甲大学访问,共使用经费2.25万元。

出访人员名单

姓名

单位

职务

金玉狮

厦门理工学院

高级工程师

 

此次出访的主要任务是:带队16轨道交通学生完成逢甲大学的学习任务。

此次出访的成果如下:

1、带队厦门理工16轨道交通39名学生完成逢甲大学的第二学期学习任务。2019213日带领39名学生抵达逢甲大学,直到2019617日所带学生比较顺利地完成了在逢甲大学建设学院物流运输系的各门课程的学习任务,617日逢甲大学举办了轨道交通专业学生结业典礼。618日带领学生,集体返回厦门。
 
2、参观了解台湾台铁公司和台湾高铁公司以及台北捷运公司运行,这一学期逢甲大学物流运输系组织学生进行了三次校外参观实习,利用校外实习这个机会,不仅了解了台湾轨道交通公司的运营情况,我们也体验了台湾便捷的多种交通系统。
3、了解了台湾逢甲大学教学管理方面一些特点;通过这一学期带队生活,本人接触了逢甲大学建设学院物流运输系老师,了解到他们与我们不尽相同的管理教师和学生的方法。
4、了解台湾学校周边的社会文化氛围。逢甲大学大部分后勤功能交给了社会,因此学校周边自然形成一个商圈,以餐饮为主夜市不仅满足附近学生饮食等需求,也带动了其旅游。

厦门理工学院机械与汽车学院

2019.7.3